«

»

Май 27

Как я достигла стройности без диет

Стройность как достичь

Наступает очередное утро, и ты встаешь на весы. И вот циферблат весов показывает, что вес опять увеличился. Сразу хочется пойти и что-нибудь вкусненькое или сладенькое скушать, чтобы ни так тоскливо было на душе. Мысли о диетах пугают, и появляется желание сразу бежать к холодильнику за новой порцией еды.

Кто всю жизнь был худым и стройным, тот никогда не поймет, как чувствовать себя бегемотом и выслушивать разные советы, в которых только и можно услышать о том, что нужно меньше есть, а больше бегать, прыгать, скакать и двигаться. А попробовали бы они бегать с весом 100 кг. И после таких мыслей очередная плюшка попадает в рот. Как чувствуют себя такие люди мне знакомо не понаслышке. Это словно замкнутый круг еды и стресса.

Когда мой вес достиг критической отметки, я поняла, что с меня хватит. Я не стала садиться на диеты, так как меня это слово очень пугало. Я просто стала питаться немного по-другому: я перестала кушать после шести часов и с ощущением легкости ложилась спать. Утром съедала парочку йогуртов или выпивала стакан кефира. Через полчаса после этого съедала салат, состоящий из овощей и вареной курочки, заправленный оливковым маслом. Обед состоял из запечённого в духовом шкафу мяса со специями, а на гарнир шла горстка ароматного риса. Еду я запивала зеленным чаем без сахара. На ужин у меня была овсяная каша, сваренная на воде. Ну, а если безумно хотелось сладкого, съедала 2-3 дольки горького шоколада. В день выпивала обязательно два литра очищенной питьевой воды, для поддержания в организме водно-солевого баланса.

Стройность как достичь

И, когда мой вес стал постепенно снижаться, у меня появился стимул продолжать. Меня каждый день наполняла эйфория, я радовалась каждым скинутым сто граммам. Хотелось искать новые способы борьбы с ненавистными килограммами. Диеты уже не так сильно пугали, но, честно говоря, я не одну из них толком не соблюдала, а брала за основу.

Сейчас я могу сказать, что проделала над собой огромную работу. И к чему же я пришла? Сладкого, без которого я просто не могла жить, я теперь ем меньше в четыре раза. Потребление пищи (порции) уменьшилось тоже значительно. Желание есть появляется только тогда, когда организм голоден. На ночь хочется кушать, но только лёгкую пищу, иную организм в это время не воспринимает, появляется дискомфорт.

Пусть мне пока не удалось достичь идеальных пропорций, но я счастлива уже потому, что мой вес и фигура практически пришли в норму, и я не боюсь поправиться. Я знаю, чего хочу и стремлюсь к этому. Поэтому, не надо бояться — борьба с лишним весом не так ужасна, как кажется на первый взгляд!



Смотрите также:

Добавить комментарий