«

»

Май 28

Раскрываем все секреты диеты Дюкана

Отрицательные черты диеты дюкана Диета Дюкана популярна не только среди простых домохозяек, но и в кругу знаменитых актеров и звезд шоу-бизнеса. Попробуем разгадать, в чем же кроется секрет ее славы и признания. Французский врач-диетолог Пьер Дюкан давал советы по программам похудения более, чем десятку миллионов человек. Его методы изложены в книге под названием «Я не умею худеть», вмиг ставшей бестселлером. Клиентами Пьера Дюкана в свое время были такие звезды, как Пенелопа Круз и Дженнифер Лопес.

Рацион диеты включает в себя следующие продукты: мясо (телятина, говядина, птица), рыбу, морепродукты, яйца, молочные продуты (обезжиренные), сыр (тофу). Также разрешено в умеренном количестве применение соли, горчицы и специй. В списке разрешенных продуктов 72, остальные употреблять в пищу строго запрещается. Помимо этого придерживающиеся диеты Дюкана должны выпивать 1,5 л жидкости, будь то вода или кофе.

Вся программа похудения по системе Дюкана делится на четыре особенных этапа. За само похудение отвечают первые две фазы диеты, а третья и четвертая нацелены на закрепление полученного эффекта.

В течение первого этапа, который назван «Атака», употребляются лишь богатые белком продукты, к примеру, яйца, молоко, рыба и мясо, йогурт. Хитрость заключается в том, что организм тратит много сил на их переваривание, число утраченных калорий превышает число полученных.

Во время второй фазы в рацион входят низкокалорийные и содержащие малое количество углеводов овощи, а также привычные для нас огурцы и помидоры. Способ их приготовления может быть любым, также вариативно частота приемов пищи, ее количество. Особую роль в меню так называемого «Круиза» играют отруби. Однако по правилу диеты употребление в пищу овощей и белков нужно чередовать через срок от трех до пяти дней.

«Закрепление», третья фаза обуславливается постепенным возвращением к обычному рациону питания, то есть к тем продуктам, которые вы употребляли до диеты. Таким образом, в меню теперь добавляются макароны, хлеб, фрукты и сладости. Помимо этого каждый день нужно употреблять три столовых ложки отрубей и три чайных ложки меда. А в течение какого-либо одного дня необходимо употреблять в пищу только белковые продукты.

В завершение программы похудения, то есть на этапе «Стабилизация» полностью возвращается рацион первой фазы. В это время также особое внимание уделяется занятиям спортом.

Можно выделить положительные и отрицательные черты диеты Дюкана. К первым смело можно отнести такие ее качества, как большая эффективность и безопасность для здоровья. Доказано, что такая программа похудения более действенна, чем другие диеты. Также подтверждено, что она не вызывает стрессового состояния, что тоже немаловажно. К тому же придерживающиеся советов врача-диетолога не изнурят себя голодом, а также не мучаются с постоянными подсчетами потребляемых калорий. К негативным сторонам диеты, разработанной Пьером Дюканом, относится возможная нехватка витаминов и полезных микроэлементов. Многие, возможно, примут решение отказаться от популярного метода в силу того, что морепродукты – один из основных компонентов меню – не так дешево стоят. Плохо и то, что программа похудения не подходит вегитарианцам.

Исследования диетолога привели к созданию совершенно уникальной программы похудения, основанной на низком потреблении углеводов и увеличении употребления белковых продуктов. Диета позволяет не только сбросить лишний вес, но и надолго сохранить полученный результат. К тому же при помощи вкусных блюд из разнообразия полезных продуктов вы поправите свое здоровье.


Смотрите также:

Добавить комментарий